Курица по-восточному
0.8k - -
Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое можно подать как отдельно, так и в сочетании с гарниром...
Ингредиенты для Курица по-восточному
- Бедро куриное - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Зелень
- Хмели-сунели
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-восточному
Шаг 1
Курицу обжарить на сковороде с двух сторон.
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу. Нарезать.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами и вместе с помидорами добавить к курице. Обжарить вместе с курицей ещё минут 5, затем сделать маленький огонь.
Шаг 4
Добавить к курице вино, сок половинки лимона, соль, специи.
Шаг 5
Закрыть крышкой и оставить тушиться минут 30.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.