Яблоки с меренгами

76 - 20 минут 2 порции

Вкусный, полезный завтрак из запеченных яблок с рисовыми хлопьями и воздушной меренгой.

Ингредиенты для Яблоки с меренгами

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки с меренгами

Шаг 1

По желанию очистите яблоки. Вырежьте семенную коробочку с мякотью, сохранив плоды целыми.

Шаг 2

Залейте хлопья горячим гранатовым соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.

Шаг 3

Поставьте яблоки вертикально в ряд на дно кастрюльки, залейте холодной водой до середины фруктов. Припустите под крышкой 8-10 минут, пока яблоки станут очень мягкими. Выложите шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте полностью остыть.

Шаг 4

В рисовые хлопья по вкусу добавьте сахар и морошку ( или др. ягоды или фрукты).

Шаг 5

Поставьте яблоки в форму вертикально, положите в серединку каждого яблока ~ по 2 ст. л начинки. Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 6

Взбейте белки до стойких пиков. Введите понемногу сахар, пока белки не станут плотными и блестящими. Разложите их ложкой на яблоки и запекайте 7-10 мин. пока безе не станет светло-золотистым.

Шаг 7

Подавайте яблоки горячими с жидким медом или сливками.

Шаг 8

Приятного аппетита!