Заливной пирог с тефтелями

494 - 60 минут 8 порции

Предлагаю интересный рецепт пирога с грибной основой и обжаренными тефтелями с добавлением овсяных хлопьев. Заливается пирог сметанно-яичной смесью с добавлением рисовых хлопьев ТМ "Мистраль". Получился очень нежный пирог с вкуснейшей начинкой! Его можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот пирог порадует сытным завтраком Ваших родных.

Ингредиенты для Заливной пирог с тефтелями

Пошаговая инструкция приготовления Заливной пирог с тефтелями

Шаг 1

Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.

Шаг 2

В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.

Шаг 3

Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.

Шаг 4

Обваливаем их в муке,

Шаг 5

и обжариваем на масле с двух сторон.

Шаг 6

Раскатать пласт слоеного теста и выложить им дно и стенки формы. На дно выложить обжаренные грибы, на них тефтели.

Шаг 7

Делаем заправку. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и базилик, добавить к ним 2ст. л. рисовых хлопьев ТМ «Мистраль».

Шаг 8

Вылить заливку поверх тефтелей, прикрыть кусочками теста, смазать тесто желтком и выпекать 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.