Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
1.1k 60 минут 6 порции
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Ингредиенты для Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
- Вермишель - 300 г
- Курица - 500 г
- Креветки - 600 г
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Карри - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Имбирь - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Лук зеленый - 5 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Шаг 1
1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.
Шаг 2
2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.
Шаг 3
3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.
Шаг 4
4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.
Шаг 5
5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.
Шаг 6
6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.