Сладкие крылышки из Южного Китая

94 5 / 5 60 минут 2 порции

Для любителей китайской кухни, нежного сладковатого мяса, вкуснейших насыщенных соусов и новых ощущений! Рецепт из старинной книги (на английском языке) о китайской кухне. Часто готовлю из этой книги и очень довольна!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сладкие крылышки из Южного Китая

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие крылышки из Южного Китая

Шаг 1

Здесь все наши продукты.

Шаг 2

Куриные крылышки положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла крылышки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Слить воду с крылышек и положить их обратно в кастрюлю. Добавить устричный соус, соевый соус, бульон, соль (я вообще не добавляла, потому что у меня достаточно крепкие соевый и устричный соусы) и сахар. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30-40 минут.

Шаг 4

Тем временем мелко нарезать имбирь.

Шаг 5

Когда бульон уварится и будет очень концентрированным (достаточно жидкий соус), снять кастрюлю с огня.

Шаг 6

Готовые крылышки обильно полить соусом, оставшимся в кастрюле, посыпать имбирём, чёрным молотым перцем и посолить (если недостаточно солёные).
Лучше подавать, конечно же, с рисом, как в Китае! :)
Приятного аппетита! :)