Хлеб " Маслинка"
0.5k - -
Замечательный и ароматный хлеб с маслинами на рисовой муке.
Ингредиенты для Хлеб " Маслинка"
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 11 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Маслины - 0,5 бан.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Мука рисовая - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб " Маслинка"
Шаг 1
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Дать постоять 5 мин
Шаг 2
Кружочками нарезать маслины и добавить к молоку, аккуратно перемешать. Добавить сначала рисовую затем пшеничную муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рукам, но муки больше добавлять не надо
Шаг 3
Тесто положить в пакет и опустить в кастрюлю с ледяной водой. Через 20-30 мин тесто всплывает на поверхность, оно готово
Шаг 4
Вытащить тесто из пакета и переложить в чашу МВ, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать на режиме выпечка 40 мин, затем хлеб перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 мин