Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

88 - 1200 минут 50 порции

Меня очень порадовал результат - и на вкус и на внешний вид... Сочно, нежно, ароматно - рекомендую!!! Оболочка - сосисочная полиамидная

Ингредиенты для Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Пошаговая инструкция приготовления Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Шаг 1

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками - то в перчатках, постепенно добавляя сливки - до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Шаг 2

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Шаг 3

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Шаг 4

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов - держать сосиски - 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Шаг 5

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Шаг 6

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски - разогрев их или поджарив;