Мини-манты по-особому

0.8k - 40 минут 2 порции

Очень вкусные, с тончайшим тестом манты по-особому))) Для любителей и поклонников морепродуктов...

Ингредиенты для Мини-манты по-особому

Пошаговая инструкция приготовления Мини-манты по-особому

Шаг 1

Кальмары моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками (стараемся избегать лишней жидкости, при необходимости промокните салфеткой)

Шаг 2

Морковь трем на мелкой терке, режем лук и отправляем на сковороду. Готовим до готовности...

Шаг 3

А в это время начнем готовить тесто. Данное тесто я использую давно, поэтому по традиции... В муку добавляем растительное масло и воду (кипяток), быстро вымешиваем и отправляем на 15-20 минут "отдыхать" (убираем в пакет и оставляем на столе).

Шаг 4

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к кальмарам. Туда же отправляем и нашу морковь... Перемешиваем, при необходимости солим (я солила при жарке)

Шаг 5

"Отдохнувшее" тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки. Кладем в центр начинку и формируем манты...

Шаг 6

Выкладываем в мультиварку, в чашу для приготовления на пару (я кладу на фольгу, смазанную маслом). Выбираем режим "Приготовление на пару", выставляем время 20 минут. Если у вашей мультиварки отсчет времени идет от момента закипания, то устанавливайте меньшее время.