Мини-манты по-особому
0.8k 40 минут 2 порции
Очень вкусные, с тончайшим тестом манты по-особому))) Для любителей и поклонников морепродуктов...
Ингредиенты для Мини-манты по-особому
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кальмар - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мини-манты по-особому
Шаг 1
Кальмары моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками (стараемся избегать лишней жидкости, при необходимости промокните салфеткой)
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке, режем лук и отправляем на сковороду. Готовим до готовности...
Шаг 3
А в это время начнем готовить тесто. Данное тесто я использую давно, поэтому по традиции... В муку добавляем растительное масло и воду (кипяток), быстро вымешиваем и отправляем на 15-20 минут "отдыхать" (убираем в пакет и оставляем на столе).
Шаг 4
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к кальмарам. Туда же отправляем и нашу морковь... Перемешиваем, при необходимости солим (я солила при жарке)
Шаг 5
"Отдохнувшее" тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки. Кладем в центр начинку и формируем манты...
Шаг 6
Выкладываем в мультиварку, в чашу для приготовления на пару (я кладу на фольгу, смазанную маслом). Выбираем режим "Приготовление на пару", выставляем время 20 минут. Если у вашей мультиварки отсчет времени идет от момента закипания, то устанавливайте меньшее время.