Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
0.6k 80 минут 6 порции
Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Вода - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Капуста цветная - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 25 г
- Соль
- Сметана - 230 г
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Молоко - 150 г
- Тимьян - 1,5 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сыр голландский - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.
Шаг 2
Слить воду и дать остыть.
Шаг 3
Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.
Шаг 6
Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.
Шаг 7
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 8
Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.
Шаг 9
Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.
Шаг 10
Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.
Шаг 11
Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.
Шаг 12
В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.
Шаг 13
Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.