Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

0.6k - 80 минут 6 порции

Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Пошаговая инструкция приготовления Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.

Шаг 2

Слить воду и дать остыть.

Шаг 3

Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.

Шаг 6

Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.

Шаг 7

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 8

Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.

Шаг 9

Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.

Шаг 10

Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.

Шаг 11

Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.

Шаг 12

В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.

Шаг 13

Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.