Киш с ветчиной и брокколи

97 - - -

Такие пироги - просто палочка-выручалочка! И в пир, и в мир, и к обеду и к ужину, и на закуску подойдут, и к вечернему чаю

Ингредиенты для Киш с ветчиной и брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Киш с ветчиной и брокколи

Шаг 1

Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник

Шаг 2

Готовим начинку.
Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)

Шаг 3

Мелко рубим ветчину и лук

Шаг 4

На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр

Шаг 5

В миске взбиваем яйца

Шаг 6

Добавляем сметану и молоко

Шаг 7

Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца

Шаг 8

Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи

Шаг 9

Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки

Шаг 10

Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.