Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
470 30 минут 12 порции
Очень удивил и порадовал результат этих сырников, особенно после того как дети ели их за обе щеки, а мои дети тыкву вообще не любят! Рецепт был адаптирован мной из различных найденных в сети.
Ингредиенты для Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
- Тыква - 250 г
- Хлопья рисовые - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Творожная масса - 300 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой
Шаг 1
Тыкву очистить, порезать на кусочки.
Шаг 2
На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.
Шаг 3
Рисовые хлопья "Мистраль" прекрасно подошли к этому рецепту.
Шаг 4
Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.
Шаг 5
Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем и оставляем остыть.
Шаг 6
В рисово-тыквенную смесь добавим творожную ванильную массу, сахар, яйцо, и пару ложек муки.
Шаг 7
Мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон до красивой рыже - золотой корочки на растительном масле.
Безумно нежные и вкусные получились сырники, с удовольствием приготовлю их еще и не раз.
P.S. Тыквенное пюре можно приготовить с вечера и тогда с утра вы потратите времени на сырники гораздо меньше.