Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

470 - 30 минут 12 порции

Очень удивил и порадовал результат этих сырников, особенно после того как дети ели их за обе щеки, а мои дети тыкву вообще не любят! Рецепт был адаптирован мной из различных найденных в сети.

Ингредиенты для Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Сырники с рисовыми хлопьями и тыквой

Шаг 1

Тыкву очистить, порезать на кусочки.

Шаг 2

На скороде разогреть 20 гр. сливочного масла, добавить тыкву обжарить на среднем огне. Влить 50мл. воды и тушить до готовности на маленьком огне. После пюрировать вилкой.

Шаг 3

Рисовые хлопья "Мистраль" прекрасно подошли к этому рецепту.

Шаг 4

Берем рисовые хлопья и измельчаем в крупинку.

Шаг 5

Всыпаем их в горячие тыквенное пюре. Перемешиваем и оставляем остыть.

Шаг 6

В рисово-тыквенную смесь добавим творожную ванильную массу, сахар, яйцо, и пару ложек муки.

Шаг 7

Мокрыми руками формируем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон до красивой рыже - золотой корочки на растительном масле.
Безумно нежные и вкусные получились сырники, с удовольствием приготовлю их еще и не раз.
P.S. Тыквенное пюре можно приготовить с вечера и тогда с утра вы потратите времени на сырники гораздо меньше.