Картофельно-тыквенные клецки с мясом

0.6k - - -

Предлагаю вашему вниманию очень сытное и очень вкусное блюдо. Клецки сварены на пару плюс вкусная подливка... Хочется еще и еще...

Ингредиенты для Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Мясо обжарить на растительном масле, Жарка, 16 минут.
Затем добавить морковь и еще жарить еще 2 минуты.
Влить 0.5 л воды, добавить целую очищенную луковицу и очищенный пастернак и включить Мультиповар, 100 градусов, 45-55 минут ( зависит от жесткости мяса).
Когда закипит, посолить по вкусу.

Шаг 4

Когда мясо будет мягкое, то вынуть его остывать.
Вынуть также лук и пастернак, они нам больше не нужны.

Шаг 5

Теперь возьмем 1 столовую ложку с горкой муки, разбавим ее холодной водой, где-то 100 мл.

Шаг 6

И вливаем в нашу подливку.
Мультиповар, 100 градусов, 7 минут.
Варим, постоянно помешивая до загустения.
Когда подлива остынет, то она загустеет сильнее.
В конце добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 7

Теперь помоем картофель и почистим тыкву.

Шаг 8

Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Добавляем немного соли.

Шаг 9

Сверху ставим чашу пароварки и выкладываем в нее порезанную на кусочки тыкву.
Мультиповар, 100 градусов, 45 минут.
Когда картофель сварится, то воду не выливаем, она нам еще пригодится.

Шаг 10

Мясо перекрутить на мясорубке, добавить немного подливы.

Шаг 11

Хорошо перемешать, чтобы мясо было сочнее.

Шаг 12

Сваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить яйцо.
Перемешать.

Шаг 13

Добавить измельченную сваренную тыкву.
Перемешать.

Шаг 14

Добавить понемногу половину муки.

Шаг 15

Затем добавить молоко.

Шаг 16

Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 17

Делим тесто на части, из них делаем жгуты, режем на равные кусочки.

Шаг 18

Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, выкладываем немного мяса.

Шаг 19

Формируем клецки любой удобной для вас формы.

Шаг 20

На чашу мультиварки, в которой осталась вода от варки картофеля, ставим чашу для парооварки, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши клецки на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовить На пару, 25 минут.

Шаг 21

Готовые клецки увеличатся в размере.
Вынуть их и загрузить новую партию.
Опять же На пару, 25 минут.

Шаг 22

Выложить клецки на блюдо, сверху полить подливкой и посыпать укропом...

Шаг 23

И наслаждаемся вкусным блюдом...
Очень сытно и хочется добавки...
Приятного аппетита!