Быстрое томатное пюре на заморозку
414 120 минут -
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!
Ингредиенты для Быстрое томатное пюре на заморозку
Пошаговая инструкция приготовления Быстрое томатное пюре на заморозку
Шаг 1
Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.
Шаг 2
До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.
Шаг 3
Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.
Шаг 4
Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.
Шаг 5
Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.
Шаг 6
Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.