Быстрое томатное пюре на заморозку

414 - 120 минут -

Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился... Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно - добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление - минимум!

Ингредиенты для Быстрое томатное пюре на заморозку

Пошаговая инструкция приготовления Быстрое томатное пюре на заморозку

Шаг 1

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.

Шаг 2

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель - удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Шаг 3

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.

Шаг 4

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Шаг 5

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Шаг 6

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.