Крамбл "Императорская клюква"

473 - 30 минут -

На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно. Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!

Ингредиенты для Крамбл "Императорская клюква"

Пошаговая инструкция приготовления Крамбл "Императорская клюква"

Шаг 1

Клюкву (у меня замороженная) посыпаем сахаром (1/2 ст. ложки) и крахмалом, перемешиваем.

Шаг 2

Берём удобную форму для запекания, кладём на дно ягоду.

Шаг 3

Сливки взбиваем до пиков с сахаром (1/2 ст. ложки).

Шаг 4

На клюкву кладём 2 ложки взбитых сливок.

Шаг 5

Сверху кладём вяленую клюкву.

Шаг 6

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером.

Шаг 7

Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".

Шаг 8

В миску кладём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль", сливочное масло, муку, сахар (1 ст. ложку), какао-порошок, дробленный миндаль.
Масло рекомендую достать за 10 минут до приготовления.
Всё перемешиваем в крошку.

Шаг 9

Кладём крошку в форму поверх ягоды со сливками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до подрумянивания верха.

Шаг 10

Подаём крамбл сразу тёплым.
Сверху кладём ложку взбитых сливок, украшаем по желанию.
Я посыпала миндальными лепестками и положила листики мяты.
Приятного Вам дня!