Крамбл "Императорская клюква"
473 30 минут -
На сайте 50 рецептов крамбла. И всё же, когда я увидела этот рецепт, то захотела его сделать немедленно. Это поистине императорский (царский) десерт. Подарите его своим любимым на завтрак!
Ингредиенты для Крамбл "Императорская клюква"
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Клюква - 120 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1/2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Миндаль - 2 ст. л.
- Лепестки - 1 ст. л.
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Крамбл "Императорская клюква"
Шаг 1
Клюкву (у меня замороженная) посыпаем сахаром (1/2 ст. ложки) и крахмалом, перемешиваем.
Шаг 2
Берём удобную форму для запекания, кладём на дно ягоду.
Шаг 3
Сливки взбиваем до пиков с сахаром (1/2 ст. ложки).
Шаг 4
На клюкву кладём 2 ложки взбитых сливок.
Шаг 5
Сверху кладём вяленую клюкву.
Шаг 6
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером.
Шаг 7
Берём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль".
Шаг 8
В миску кладём овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль", сливочное масло, муку, сахар (1 ст. ложку), какао-порошок, дробленный миндаль.
Масло рекомендую достать за 10 минут до приготовления.
Всё перемешиваем в крошку.
Шаг 9
Кладём крошку в форму поверх ягоды со сливками.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до подрумянивания верха.
Шаг 10
Подаём крамбл сразу тёплым.
Сверху кладём ложку взбитых сливок, украшаем по желанию.
Я посыпала миндальными лепестками и положила листики мяты.
Приятного Вам дня!