Пирог из теста фило с горбушей
1k - -
Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз - с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом
Ингредиенты для Пирог из теста фило с горбушей
- Горбуша - 700 г
- Шпинат - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Тесто фило - 5 шт
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из теста фило с горбушей
Шаг 1
У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.
Рыбу нарезать маленькими кусочками
Шаг 2
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
Шаг 3
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
Шаг 5
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
Шаг 6
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
Шаг 7
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей"
Шаг 8
Положить слой шпината
Шаг 9
На него замаринованную рыбу
Шаг 10
Вылить сверху сливочную заливку
Шаг 11
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.