Пирог из теста фило с горбушей

1k - - -

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз - с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом

Ингредиенты для Пирог из теста фило с горбушей

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из теста фило с горбушей

Шаг 1

У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.
Рыбу нарезать маленькими кусочками

Шаг 2

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

Шаг 3

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.

Шаг 5

Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец

Шаг 6

Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания

Шаг 7

Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей"

Шаг 8

Положить слой шпината

Шаг 9

На него замаринованную рыбу

Шаг 10

Вылить сверху сливочную заливку

Шаг 11

Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут

П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.