Деревенские маринованные огурчики
489 - -
У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые... (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье!!!
Ингредиенты для Деревенские маринованные огурчики
- Огурец
- Соль - 1 стак.
- Укроп
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Чеснок
- Хрен
- Вода
- Сахар - 100 г
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Деревенские маринованные огурчики
Шаг 1
Огурчики моем.
Шаг 2
В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок...
Шаг 3
Спустя сутки-выливаем рассол.
Шаг 4
И тут же заливаем огурцы кипятком на 10 минут.
Шаг 5
Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Уксус вливаем прямо в банку и заливаем маринадом. Если нет уксусной эссенции, то можно взять 9 %-80-90 г. Закатали, перевернули, укутали (по желанию). Огурчики получаются просто бесподобные.