Деревенские маринованные огурчики

489 - - -

У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые... (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье!!!

Ингредиенты для Деревенские маринованные огурчики

Пошаговая инструкция приготовления Деревенские маринованные огурчики

Шаг 1

Огурчики моем.

Шаг 2

В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок...

Шаг 3

Спустя сутки-выливаем рассол.

Шаг 4

И тут же заливаем огурцы кипятком на 10 минут.

Шаг 5

Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Уксус вливаем прямо в банку и заливаем маринадом. Если нет уксусной эссенции, то можно взять 9 %-80-90 г. Закатали, перевернули, укутали (по желанию). Огурчики получаются просто бесподобные.