Торт "Веселая зебра"
0.8k - 12 порции
Дорогие Поварята! У меня есть сегодня замечательный повод - я выиграла суперскую соковыжималку!!! Потому в честь такого события хочу поделиться с Вами своей радостью и угостить всех тортиком... Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не прийдется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для Торт "Веселая зебра"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сливки - 450 мл
- Сметана - 300 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Желатин - 15 г
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Веселая зебра"
Шаг 1
Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.
Шаг 2
Добавляем 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем.
Шаг 3
В несколько приемов вмешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в наше тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по часовой стрелке от внешней стенки миски к середине, как бы укладывая конвертиком.
Шаг 5
Получаем вот такое вот воздушное тесто.
Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную кружком пергамента.
Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 35 минут. Проверяем на готовность лучиной.
Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки и оставляем охлаждаться на решетке.
Шаг 6
Для второго коржа собираем тот же набор продуктов + какао-порошок!
Готовим тесто так же, как описано выше, и добавляем 1 ст. л. какао-порошка с мукой и разрыхлителем.
Выпекаем 35 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
Шаг 7
После звукового сигнала оставляем в открытой мультиварке бисквит, он сам отойдет от стенок. Вынимаем и тоже охлаждаем на решетке.
Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.
Шаг 8
Приготовим кремовое суфле: взбиваем 400 мл сливок до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. какао-порошка и оставшуюся сметану. Продолжаем взбивать.
Предварительно замочим желатин в 50 мл холодной воды. Оставим набухать на 5-7 минут. Распустим его в микроволновке за 40 секунд, не позволяя кипеть.
Тонкой струйкой введем его в наш сливочный крем, продолжая взбивать.
Шаг 9
Получаем вот такой вот шоколадный крем.
Шаг 10
Собираем торт в разъемной форме. Укладываем поочередно белый и шоколадный бисквит, прослаивая коржи шоколадным суфле. Делаем это достаточно быстро, потому как крем быстро застывает!
Отправляем торт в холодильник до полного остывания, но не меньше, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь!
Шаг 11
Для оформления торта приготовим ганаш. Сливки подогреем с 1 ст. л. сахара и зальем ими шоколад, разломанный на кусочки.
Торт вынимаем из разъемной формы и устанавливаем на решетку. Решетку ставим на широкую тарелку, чтобы ганаш мог капать в тарелку. Остужаем ганаш и поливаем им наш торт.
Дальше полет Вашей фантазии. Я же присыпала бока миндальными лепестками и верх торта украсила малинкой и мятой.