Окорочка почти по-китайски

0.5k 4 / 5 40 минут -

Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!

Ингредиенты для Окорочка почти по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Окорочка почти по-китайски

Шаг 1

Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.

Шаг 2

Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.

Шаг 3

Обжариваем лук с грибами, солим начинку.

Шаг 4

Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.

Шаг 5

Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.

Шаг 6

Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде, или в аэрогриле.
Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.