Окорочка почти по-китайски
0.5k 40 минут -
Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!
Ингредиенты для Окорочка почти по-китайски
Пошаговая инструкция приготовления Окорочка почти по-китайски
Шаг 1
Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.
Шаг 2
Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.
Шаг 3
Обжариваем лук с грибами, солим начинку.
Шаг 4
Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.
Шаг 5
Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.
Шаг 6
Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде, или в аэрогриле.
Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.