1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Фаршированное мясо
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Фаршированное мясо

Окорочка почти по-китайски

82
Окорочка почти по-китайски

Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Окорочка почти по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Окорочка почти по-китайски


Шаг 1

Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.


Шаг 2

Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.


Шаг 3

Обжариваем лук с грибами, солим начинку.


Шаг 4

Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.


Шаг 5

Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.


Шаг 6

Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде, или в аэрогриле.
Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!