Ризотто из овсянки с грибами
0.6k 30 минут 2 порции
Ризотто из овсянки с грибами - полноценное горячее блюдо. Отлично подойдёт для плотного и сытного, но от этого не менее полезного, завтрака, который порой бывает так необходим.
Ингредиенты для Ризотто из овсянки с грибами
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Маскарпоне - 1 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Тимьян - 4 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто из овсянки с грибами
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.
Шаг 2
Я взяла овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Шаг 3
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 4
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масел. Добавляем тимьян.
Шаг 5
Смешиваем овсяную кашу со сливочным маслом, сыром маскарпоне и тертым сыром пармезан. Посолим, поперчим.
Шаг 6
Добавляем грибы и перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем ризотто на тарелку. Добавляем несколько капель оливкового масла. Украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!