Курица с Сицилийской пеперонатой
0.6k 45 минут 3 порции
Вы не представляете как это вкусно, ароматно, сочно. Готовится быстро и не сложно, вполне может занять место на праздничном столе. Рецепт посвящаю Ниночке (barska) - Королеве блюд на сковороде.
Ингредиенты для Курица с Сицилийской пеперонатой
- Бедро куриное - 500 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Перец чили - 1/4 шт
- Соль
- Приправа
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Курица с Сицилийской пеперонатой
Шаг 1
Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
Шаг 2
У каждой хозяйки своя технология жарки мяса птицы.
Наливаем на сковороду масло, нагреваем на максимальном огне, кладём бёдра кожей вниз. Обжариваем, не закрывая крышки, до румяности (около 7-8 минут).
Шаг 3
Переворачиваем бёдра, жарим с обратной стороны (около 8 минут).
Убираем курицу на тарелку.
Шаг 4
Пока жарится курица, помидоры моем, нарезаем кубиками.
Помидоры должны быть почти переспелые, сочные и мясистые.
Шаг 5
Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками.
Также тонкими полосками нарезаем перец чили.
Шаг 6
Сковороду после жарки курицы не моем, это не мой каприз, так было по рецепту, что мне очень понравилось.
Обжариваем порезанный лук.
Шаг 7
Добавляем уксус и сахар и тушим пару минут.
Шаг 8
Добавляем болгарский перец и чили, перемешиваем, жарим на максимальном огне 5 минут.
Шаг 9
Добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем.
Шаг 10
Солим. Кладём промытый изюм и каперсы.
Всё перемешиваем и тушим 10 минут при открытой крышке.
Шаг 11
Кладём сверху обжаренные бёдра, немного утопив их в соусе (я положила три бедра).
При открытой крышке тушим курицу около 10 минут.
Шаг 12
Соус должен немного загустеть (выпариться).