Курица с Сицилийской пеперонатой

78 - 45 минут 3 порции

Вы не представляете как это вкусно, ароматно, сочно. Готовится быстро и не сложно, вполне может занять место на праздничном столе. Рецепт посвящаю Ниночке (barska) - Королеве блюд на сковороде.

Ингредиенты для Курица с Сицилийской пеперонатой

Пошаговая инструкция приготовления Курица с Сицилийской пеперонатой

Шаг 1

Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев.

Шаг 2

У каждой хозяйки своя технология жарки мяса птицы.
Наливаем на сковороду масло, нагреваем на максимальном огне, кладём бёдра кожей вниз. Обжариваем, не закрывая крышки, до румяности (около 7-8 минут).

Шаг 3

Переворачиваем бёдра, жарим с обратной стороны (около 8 минут).
Убираем курицу на тарелку.

Шаг 4

Пока жарится курица, помидоры моем, нарезаем кубиками.
Помидоры должны быть почти переспелые, сочные и мясистые.

Шаг 5

Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками.
Также тонкими полосками нарезаем перец чили.

Шаг 6

Сковороду после жарки курицы не моем, это не мой каприз, так было по рецепту, что мне очень понравилось.
Обжариваем порезанный лук.

Шаг 7

Добавляем уксус и сахар и тушим пару минут.

Шаг 8

Добавляем болгарский перец и чили, перемешиваем, жарим на максимальном огне 5 минут.

Шаг 9

Добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем.

Шаг 10

Солим. Кладём промытый изюм и каперсы.
Всё перемешиваем и тушим 10 минут при открытой крышке.

Шаг 11

Кладём сверху обжаренные бёдра, немного утопив их в соусе (я положила три бедра).
При открытой крышке тушим курицу около 10 минут.

Шаг 12

Соус должен немного загустеть (выпариться).