Рулеты из говядины
0.6k - 4 порции
Недавно перебирая кулинарные книги моей бабушки, я наткнулась на очень интересную книгу "1000 рецептов старинной кухни". Именно в этой книге я нашла данный рецепт рулетов из говядины. Невероятно вкусное, нежное мясо с сочной ароматной начинкой просто поразило меня! Предлагаю и вам попробовать этот рецепт! Угощайтесь!
Ингредиенты для Рулеты из говядины
- Говядина - 4 ломт.
- Бекон - 6 ломт.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Грибы - 10 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 горст.
- Перец душистый
- Соль
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Пармезан - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из говядины
Шаг 1
Куски говядины хорошо отбить, что бы получилась тонкая лепешка. Лучше отбивать в пакете. Затем поперчить и посолить и оставить на 5 минут пропитаться.
Шаг 2
Готовим начинку. Грибы, бекон, перец и кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все перемешать.
Шаг 3
На кусок говядины положить небольшой кусок сливочного масла и сверху начинку.
Шаг 4
Сворачиваем в рулет и закрепляем зубочистками. После тогокак приготовили 4 рулета, половина приготовленной начинки должна остаться.
Шаг 5
Приготовленные рулеты слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Шаг 6
Готовим соус. Для этого соединяем растительное масло, сметану, молоко, муку, молотую гвоздику, красный жгучий перец, соль, черный перец и пармезан и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем обжаренные рулеты соусом и посыпаем сверху оставшейся начинкой. Тушим при закрытой крышке на медленном огне в течении 1 часа.
Шаг 8
Подавать горячим.