Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев

0.8k - 90 минут 20 порции

Замечательные котлеты из печеного баклажана и помидора с добавление гречневых хлопьев станут отличным началом вашего дня. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и полезное.

Ингредиенты для Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев

Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев

Шаг 1

В приготовлении котлет я использую гречневые хлопья Мистраль.

Шаг 2

Баклажаны и помидоры тщательно мою. У баклажан срезаю хвосты. Укладываю овощи в огнеупорную форму. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.
Кстати, можно запечь овощи заранее, чтобы сократить время приготовления.

Шаг 3

В глубокую миску всыпаю 3/4 стакана гречневых хлопьев. Заливаю крутым кипятком (1,5 стакана). Оставляю на 3-5 минут.

Шаг 4

Репчатый лук и чеснок чищу и мелко режу. Обжариваю их в сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

Затем перекладываю обжаренные лук и чеснок в глубокую миску, где буду замешивать фарш для котлеток. Добавляю туда мелко нарезанную кинзу, соль, перец.

Шаг 6

Печеные овощи слегка остужаю.

Шаг 7

Снимаю с них шкуру и мелко режу. Перекладываю в миску к луку и чесноку. Добавляю 2 ст. л. панировочных сухарей.

Шаг 8

Разбиваю яйцо и замешиваю фарш.

Шаг 9

Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 10

Подаю горячими! Приятного аппетита!