Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
0.8k 90 минут 20 порции
Замечательные котлеты из печеного баклажана и помидора с добавление гречневых хлопьев станут отличным началом вашего дня. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и полезное.
Ингредиенты для Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
- Баклажан - 2 стак.
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлопья гречневые - 3/4 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Кинза - 20 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
Шаг 1
В приготовлении котлет я использую гречневые хлопья Мистраль.
Шаг 2
Баклажаны и помидоры тщательно мою. У баклажан срезаю хвосты. Укладываю овощи в огнеупорную форму. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.
Кстати, можно запечь овощи заранее, чтобы сократить время приготовления.
Шаг 3
В глубокую миску всыпаю 3/4 стакана гречневых хлопьев. Заливаю крутым кипятком (1,5 стакана). Оставляю на 3-5 минут.
Шаг 4
Репчатый лук и чеснок чищу и мелко режу. Обжариваю их в сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Затем перекладываю обжаренные лук и чеснок в глубокую миску, где буду замешивать фарш для котлеток. Добавляю туда мелко нарезанную кинзу, соль, перец.
Шаг 6
Печеные овощи слегка остужаю.
Шаг 7
Снимаю с них шкуру и мелко режу. Перекладываю в миску к луку и чесноку. Добавляю 2 ст. л. панировочных сухарей.
Шаг 8
Разбиваю яйцо и замешиваю фарш.
Шаг 9
Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Подаю горячими! Приятного аппетита!