Гороховое суфле
0.8k 60 минут 3 порции
Да, да, девочки, и снова я с суфле))) Рецепт когда-то был найден мною на просторах интернета, что-то было убрано, что-то добавлено... Суфле получается очень вкусным, сочным, нежным и самое главное не имеет ярко выраженного горохового вкуса (крайне удобно при большой нелюбви к гороху)))
Ингредиенты для Гороховое суфле
- Горох - 1/2 стак.
- Грудка куриная - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Соль
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Гороховое суфле
Шаг 1
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов (у меня стоял около 2). Промываем его еще раз, добавляем воду и ставим на плиту. Горох должен почти полностью развариться (я готовила около 25-30 минут). Параллельно отвариваем одно яйцо и куриную грудку.
Шаг 2
Гороховую кашу перекладываем в комбайн (блендер), добавляем сливочное масло и взбиваем, до однородной массы. Отставляем немного остужаться...
Шаг 3
Отварное яйцо и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
В остывшую гороховую массу, добавляем желток и сметану, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем курицу и отварное яйцо.
Шаг 5
Белок взбиваем и аккуратно вводим в наше будущее суфле... Вымешиваем.
Шаг 6
Выставляем на мультиварке режим "Приготовление на пару", устанавливаем время 30 минут (ориентируйтесь на вашу мультиварку). Через 30 минут получаем воздушное, легкое, сочное и очень нежное суфле)))