Маринованный перчик "Чудо"

491 - - -

Делюсь с вами ещё одним моим рецептиком заготовок. Маринованный фаршированный перчик-без стерилизации. Заходите...

Ингредиенты для Маринованный перчик "Чудо"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный перчик "Чудо"

Шаг 1

Конечно же начнём с того, что хорошенько моем перцы и удаляем сердцевину.

Шаг 2

Затем заливаем их кипятком на 5-10 минут.

Шаг 3

Готовим, начинку,-капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Огурцы (я беру маленькие)полу-кружк ами. Чеснок либо натираем на тёрке, либо мелко режем.

Шаг 4

Добавляем щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 5

Так поступаем со всеми перчиками и укладываем их в банку. Сверху режем колечками лук. Так же в баночке у меня-зонтик укропа,3 бутончика гвоздики,3 душистых перца и 2 лавровых листика.

Шаг 6

Заливаем перцы:первый раз залили-оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипени-заливаем снова на то же время... и на третий раз воду сливаем и добавляем нужное количество соли, сахара. Как закипит-выключаем, добавляем уксусную эссенцию и заливаем баночки. Закатываем и переворачиваем.