Маринованный перчик "Чудо"
491 - -
Делюсь с вами ещё одним моим рецептиком заготовок. Маринованный фаршированный перчик-без стерилизации. Заходите...
Ингредиенты для Маринованный перчик "Чудо"
- Перец болгарский
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Огурец
- Чеснок
- Зелень
- Лук репчатый
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Гвоздика
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Вода - 0.5 л
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный перчик "Чудо"
Шаг 1
Конечно же начнём с того, что хорошенько моем перцы и удаляем сердцевину.
Шаг 2
Затем заливаем их кипятком на 5-10 минут.
Шаг 3
Готовим, начинку,-капусту мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной тёрке. Огурцы (я беру маленькие)полу-кружк ами. Чеснок либо натираем на тёрке, либо мелко режем.
Шаг 4
Добавляем щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 5
Так поступаем со всеми перчиками и укладываем их в банку. Сверху режем колечками лук. Так же в баночке у меня-зонтик укропа,3 бутончика гвоздики,3 душистых перца и 2 лавровых листика.
Шаг 6
Заливаем перцы:первый раз залили-оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипени-заливаем снова на то же время... и на третий раз воду сливаем и добавляем нужное количество соли, сахара. Как закипит-выключаем, добавляем уксусную эссенцию и заливаем баночки. Закатываем и переворачиваем.