Блинчики с начинкой из творога

113 - - -

Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка. Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

Ингредиенты для Блинчики с начинкой из творога

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой из творога

Шаг 1

Растереть ложкой 2 яйца,0,5 ч. л. соли,0,5 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Добавить по 300 мл. молока и воды и хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комочков. Получается вот такое жиденькое тесто.

Шаг 4

Нагреть сильно сковороду, смазанную растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой луковицы), и жарить блинчики только с одной стороны.

Шаг 5

Сложить готовые блинчики обжаренной стороной вверх.

Шаг 6

Для начинки пробить творог блендером.

Шаг 7

Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Шаг 8

Положить начинку на жареную сторону.

Шаг 9

Завернуть нижний край блина на начинку.

Шаг 10

Завернуть левый и правый края к середине.

Шаг 11

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 12

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Шаг 13

Приятного аппетита!