Курица с яблоками в соусе из сидра

288 - - -

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Сейчас сезон яблок, и я решила вместо привычного нам всем гарнира (картофель. рис и т. д. ) использовать яблочки.

Ингредиенты для Курица с яблоками в соусе из сидра

Пошаговая инструкция приготовления Курица с яблоками в соусе из сидра

Шаг 1

Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. В большой стеклянной посуде смешать нарезанные овощи с чебрецом, сидром, лавровым листом и горошинами черного перца.

Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Курицу обсушить от маринада и обжарить на масле в сковороде до румяной корочки. Убрать курицу со сковороды в миску.

Шаг 4

Морковь, чеснок, оставшийся лук очистить и крупно нарезать. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить овощи и грибы на сковороде, посолить, поперчить. Присыпать все мукой, слегка спассеровать.

Шаг 5

Уложить обжареную курицу на овощи с грибами, залить процеженным маринадом, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 50 мин. Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. Добавить к курице и тушить ещё 10-15 мин.