Курица с яблоками в соусе из сидра
288 - -
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Сейчас сезон яблок, и я решила вместо привычного нам всем гарнира (картофель. рис и т. д. ) использовать яблочки.
Ингредиенты для Курица с яблоками в соусе из сидра
- Сельдерей корневой - 150 г
- Имбирь - 20 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Чабер - 1 ч. л.
- Сидр - 0,5 л
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Курица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица с яблоками в соусе из сидра
Шаг 1
Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. В большой стеклянной посуде смешать нарезанные овощи с чебрецом, сидром, лавровым листом и горошинами черного перца.
Шаг 2
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Курицу обсушить от маринада и обжарить на масле в сковороде до румяной корочки. Убрать курицу со сковороды в миску.
Шаг 4
Морковь, чеснок, оставшийся лук очистить и крупно нарезать. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить овощи и грибы на сковороде, посолить, поперчить. Присыпать все мукой, слегка спассеровать.
Шаг 5
Уложить обжареную курицу на овощи с грибами, залить процеженным маринадом, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 50 мин. Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. Добавить к курице и тушить ещё 10-15 мин.