Рыба в беконе с овощами
0.7k 30 минут -
Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке, и овощам??? Знаете, как это вкусно??? - ну, тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.
Ингредиенты для Рыба в беконе с овощами
- Филе рыбное - 300 г
- Кабачок - 2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец чили - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в беконе с овощами
Шаг 1
Количество овощей может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и количества едоков.
Я взяла по два кабачка и баклажана.
Нам потребуется сковорода со съемной или металлической ручкой, которую можно будет ставить в духовку.
У меня старая чугунная сковорода 22 см.
Шаг 2
Лук шинкуем, кабачки нарезаем кубиками (не маленькими).
Баклажаны чистим (по желанию, можно не чистить), режем и посыпаем обильно солью, оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся горечь.
Шаг 3
Через 20 минут баклажаны промываем водой и хорошо отжимаем от воды.
Взбиваем одно яйцо и заливаем баклажаны, чтобы они постояли и впитали в себя яйцо. Конечно, можно жарить и без яйца, но мне кажется, что в таком варианте баклажаны не впитывают много масла, на них образуется хорошая поджаристая корочка.
Шаг 4
Берем филе рыбы и нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, посыпаем перцем чили, сбрызгиваем оливковым (растительным) маслом.
Филе можно брать любое, по вашему вкусу, без костей.
Шаг 5
Подготовленные ломтики рыбы заворачиваем в бекон.
Шаг 6
На сковороде слегка обжариваем луковицу, добавляем нарезанные кабачки, жарим до легкой золотистости, потом кабачки отодвигаем в сторону, выкладываем баклажаны, активно перемешиваем и поджариваем до слегка золотистого цвета.
Шаг 7
Добавляем в овощи 2-3 ст. л. сметаны, перемешиваем
Шаг 8
На овощи выкладываем рулетики рыбки в беконе, между ними кладем помидоры.
Наливаем примерно треть стакана воды и ставим в разогретую до максимума духовку минут на 15.
Помидоры дадут сок, бекон пропитает овощи ароматом костра, а рыбка будет с привкусом копчености.
Шаг 9
Через 15 минут достаем сковородку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.