Рыба в беконе с овощами

0.7k - 30 минут -

Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке, и овощам??? Знаете, как это вкусно??? - ну, тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для Рыба в беконе с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в беконе с овощами

Шаг 1

Количество овощей может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и количества едоков.
Я взяла по два кабачка и баклажана.
Нам потребуется сковорода со съемной или металлической ручкой, которую можно будет ставить в духовку.
У меня старая чугунная сковорода 22 см.

Шаг 2

Лук шинкуем, кабачки нарезаем кубиками (не маленькими).
Баклажаны чистим (по желанию, можно не чистить), режем и посыпаем обильно солью, оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся горечь.

Шаг 3

Через 20 минут баклажаны промываем водой и хорошо отжимаем от воды.
Взбиваем одно яйцо и заливаем баклажаны, чтобы они постояли и впитали в себя яйцо. Конечно, можно жарить и без яйца, но мне кажется, что в таком варианте баклажаны не впитывают много масла, на них образуется хорошая поджаристая корочка.

Шаг 4

Берем филе рыбы и нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, посыпаем перцем чили, сбрызгиваем оливковым (растительным) маслом.
Филе можно брать любое, по вашему вкусу, без костей.

Шаг 5

Подготовленные ломтики рыбы заворачиваем в бекон.

Шаг 6

На сковороде слегка обжариваем луковицу, добавляем нарезанные кабачки, жарим до легкой золотистости, потом кабачки отодвигаем в сторону, выкладываем баклажаны, активно перемешиваем и поджариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем в овощи 2-3 ст. л. сметаны, перемешиваем

Шаг 8

На овощи выкладываем рулетики рыбки в беконе, между ними кладем помидоры.
Наливаем примерно треть стакана воды и ставим в разогретую до максимума духовку минут на 15.
Помидоры дадут сок, бекон пропитает овощи ароматом костра, а рыбка будет с привкусом копчености.

Шаг 9

Через 15 минут достаем сковородку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.