Оладушки пшенные "Нежность"
0.5k - -
Эти оладушки содержат минимум муки, за счет основы из пшенных хлопьев они имеют воздушную и очень нежную структуру. Приготовив такие оладушки на завтрак, вы порадуете не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Подавайте их с пылу-с жару с любимым ягодным соусом, сгущенным молоком, джемом, повидлом, вареньем! Пшено, как известно, очень полезно для нашего организма; приготовив оладушки для тех, кто не любит пшенку и ничего о ней слышать не хочет, просто не говорим, из чего они приготовлены. Обязательно попробуйте приготовить пшенные оладушки, это очень вкусно!
Ингредиенты для Оладушки пшенные "Нежность"
- Хлопья пшенные - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 80 мл
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладушки пшенные "Нежность"
Шаг 1
В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки - для набухания.
Шаг 2
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Шаг 3
Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
Шаг 4
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Яблоки вмешать в тесто
Шаг 6
Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 8
Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.