Шоколадные безе

0.6k - - -

Необыкновенно вкусное безе с насыщенным шоколадным вкусом, которое понравится всем, без исключения. Простой и лёгкий рецепт.

Ингредиенты для Шоколадные безе

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные безе

Шаг 1

1. В первую очередь застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 100 градусов.

ЭТО ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ!

2. Приготовить продукты.

Шаг 2

2. Растопить шоколад ( растопила в микроволновке). Можно растопить на водяной бане.

Шаг 3

3. В сахар всыпать 0,5 пакетика ванили и перемешать.

Шаг 4

3. Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг 5

4. В белки добавить щепотку соли.

Шаг 6

5. Взбиваем белки. Вначале взбить белки до белой пены, похожей на плотную массу на максимальной скорости миксера.

Шаг 7

6. Миксер не выключаем, а продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Получается густая белая блестящая масса

Шаг 8

7. Выливаем в белковую массу шоколад ( температура шоколада должна быть меньше 40 градусов).

Шаг 9

8. Деревянной ложкой делаем два-три движения, смешивая шоколад с белками. Получается мраморный рисунок.

Шаг 10

9. Ложкой выложить на пергамент будущие безе. Не выкладывать безе слишком близко, т. к. они в процессе выпекания еще подрастут.

Шаг 11

10. Выпекаем безе при температуре 100 градусов 1 час.

Шаг 12

11. Готовые безе из духовки. Выпечка выросла в размере.

Шаг 13

12. Переложить с противня безе и дать ему остыть.

Шаг 14

13. Нежные и воздушные безе с шоколадным ароматом. Внутри они должны оставаться чуть влажными.

Шаг 15

14. Приятного аппетита.