Шоколадные безе
0.6k - -
Необыкновенно вкусное безе с насыщенным шоколадным вкусом, которое понравится всем, без исключения. Простой и лёгкий рецепт.
Ингредиенты для Шоколадные безе
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 0,5 пач.
- Шоколад темный - 100 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные безе
Шаг 1
1. В первую очередь застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 100 градусов.
ЭТО ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ!
2. Приготовить продукты.
Шаг 2
2. Растопить шоколад ( растопила в микроволновке). Можно растопить на водяной бане.
Шаг 3
3. В сахар всыпать 0,5 пакетика ванили и перемешать.
Шаг 4
3. Аккуратно отделить белки от желтков.
Шаг 5
4. В белки добавить щепотку соли.
Шаг 6
5. Взбиваем белки. Вначале взбить белки до белой пены, похожей на плотную массу на максимальной скорости миксера.
Шаг 7
6. Миксер не выключаем, а продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Получается густая белая блестящая масса
Шаг 8
7. Выливаем в белковую массу шоколад ( температура шоколада должна быть меньше 40 градусов).
Шаг 9
8. Деревянной ложкой делаем два-три движения, смешивая шоколад с белками. Получается мраморный рисунок.
Шаг 10
9. Ложкой выложить на пергамент будущие безе. Не выкладывать безе слишком близко, т. к. они в процессе выпекания еще подрастут.
Шаг 11
10. Выпекаем безе при температуре 100 градусов 1 час.
Шаг 12
11. Готовые безе из духовки. Выпечка выросла в размере.
Шаг 13
12. Переложить с противня безе и дать ему остыть.
Шаг 14
13. Нежные и воздушные безе с шоколадным ароматом. Внутри они должны оставаться чуть влажными.
Шаг 15
14. Приятного аппетита.