Соте по-турецки

89 - 30 минут 2 порции

Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Ингредиенты для Соте по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Соте по-турецки

Шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Овощи моем, чистим.
Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.
Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам.

Шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.

Шаг 4

Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 5

Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 6

Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Шаг 7

Добавляем помидоры, перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 9

Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).