Тефтели куриные с пшеничной крупой

0.5k - - -

Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления. Подливку для этих тефтелей каждый может сделать по своему усмотрению. «Доготовить» можно как на плите, так и в духовке

Ингредиенты для Тефтели куриные с пшеничной крупой

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели куриные с пшеничной крупой

Шаг 1

1. Взять 500 грамм куриного фарша (у меня фарш из куриной грудки и бедрышка). Добавить по вкусу черный молотый перец.

Шаг 2

2. Положить в фарш пшеничную крупу.

Шаг 3

3. Хорошо перемешать фарш с крупой.

Шаг 4

4. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

5. Из фарша делаем тефтели с величину большого грецкого ореха.
Чтобы фарш не приставал к рукам, ставим рядом мисочку с холодной водой и периодически опускаем пальцы в воду.
Получилось 16 штук.

Шаг 6

6. Заранее на плиту поставить кастрюлю с водой. Пока лепили тефтели, вода закипела

Шаг 7

7. В кипящую воду опускаем тефтели.

Шаг 8

8. Тефтели опустились на дно.

Шаг 9

9. Как только вода начинает закипать, тефтели всплывают.

Шаг 10

10. Варить тефтели после закипания 20 минут.

Шаг 11

11. Параллельно с приготовлением тефтелей готовим заправку.
В заправку можно добавлять томат или сметану.
У каждого она может быть приготовлена по своему любимому рецепту.
Когда я готовила эту заправку, у меня были - лук, морковь и помидоры.
Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Пассеруем.

Шаг 12

12. Подготовить помидоры. Делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру.

Шаг 13

13. Мелко режем.

Шаг 14

14. Добавляем на сковороду к луку и морковке, пассеруем.

Шаг 15

15. Берем емкость, в которой будем доводить до готовности тефтели. Выбираем вариант – плита или духовка. Сегодня готовлю на плите.
На дно кастрюли выкладываем заправку, на нее тефтели. И так слоями. Заправка –тефтели - заправка и т. д...

Шаг 16

16. Когда все слои выложены, залить водой, в которой варились тефтели. Тефтели должны быть слегка покрыты жидкостью. Немного посолить. После закипания можно добавить лавровый лист.

Шаг 17

17. Ставим на огонь и с момента закипания варим 20 минут.

Шаг 18

18. Приятного аппетита.

Шаг 19

Когда мне давали этот рецепт, то оговаривали, что, можно пшеничную крупу заменить рисом или другой крупой. Мне понравился именно этот вариант.