Рататоли с куриным филе

0.6k - 30 минут 2 порции

Сегодня хочу предложить Вам блюдо французской кухни - рататоли. Кто-то, может быть, спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет. Мой вариант с добавлением куриного филе, хотя можете обойтись без него, тогда это будет постное блюдо.

Ингредиенты для Рататоли с куриным филе

Пошаговая инструкция приготовления Рататоли с куриным филе

Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем полосками, обильно солим и отставляем на 10 минут.

Шаг 2

Остальные овощи моем, чистим, цуккини и болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем полосками.

Шаг 4

На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и чеснок и пассеруем 2 минуты.

Шаг 5

Кладём куриное филе и обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Баклажаны промываем, отжимаем. Кладём на сковороду, туда же кладём цуккини и болгарский перец. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Шаг 7

Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, томаты в собственном соку (у меня свои), соль, сахар, чёрный молотый перец и приправу "Прованские травы". С солью будьте осторожны, так как баклажаны солёные.

Шаг 8

Всё перемешиваем, добавляем бульон и тушим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут.
Подаём горячим. При подаче посыпаем любой любимой зеленью.
В качестве гарнира можно подать рис, пасту, хотя по мне это блюдо вполне самодостаточно.
Приятного аппетита!