Рататоли с куриным филе
0.6k 30 минут 2 порции
Сегодня хочу предложить Вам блюдо французской кухни - рататоли. Кто-то, может быть, спросит: какая разница между рататуем и рататоли? Иногда никакой, потому, что рататуй – французское овощное рагу, которое изначально готовилось из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Рататоли - изначально баклажанное блюдо из тех же составляющих, разве что баклажанов берут немного больше. Рататуй можно приготовить без баклажанов, а рататоли - нет. Мой вариант с добавлением куриного филе, хотя можете обойтись без него, тогда это будет постное блюдо.
Ингредиенты для Рататоли с куриным филе
- Грудка куриная - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Бульон - 100 мл
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Зелень
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рататоли с куриным филе
Шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем полосками, обильно солим и отставляем на 10 минут.
Шаг 2
Остальные овощи моем, чистим, цуккини и болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем полосками.
Шаг 4
На сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук и чеснок и пассеруем 2 минуты.
Шаг 5
Кладём куриное филе и обжариваем 5 минут.
Шаг 6
Баклажаны промываем, отжимаем. Кладём на сковороду, туда же кладём цуккини и болгарский перец. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Шаг 7
Добавляем разрезанные пополам помидоры черри, томаты в собственном соку (у меня свои), соль, сахар, чёрный молотый перец и приправу "Прованские травы". С солью будьте осторожны, так как баклажаны солёные.
Шаг 8
Всё перемешиваем, добавляем бульон и тушим на среднем огне при закрытой крышке 15 минут.
Подаём горячим. При подаче посыпаем любой любимой зеленью.
В качестве гарнира можно подать рис, пасту, хотя по мне это блюдо вполне самодостаточно.
Приятного аппетита!