Мини-пироги с картофелем и беконом

498 - - -

Ах, какая вкусная выпечка у нас сегодня была! Сочетание, любимое многими - картофель с беконом в хрустящем песочном тесте. Мы их и теплыми ели, и холодными, и с наваристым супом, и со сладким чаем. Вкусно, как ни крути))

Ингредиенты для Мини-пироги с картофелем и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пироги с картофелем и беконом

Шаг 1

Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник

Шаг 2

Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре - картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать

Шаг 3

Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука

Шаг 5

Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты

Шаг 6

Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги - большой круг будет служить основанием пирогов, малый - крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких)))

Шаг 7

Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху - немного поджаренного лука с беконом

Шаг 8

Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов

Шаг 9

Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С.