Мини-пироги с картофелем и беконом
498 - -
Ах, какая вкусная выпечка у нас сегодня была! Сочетание, любимое многими - картофель с беконом в хрустящем песочном тесте. Мы их и теплыми ели, и холодными, и с наваристым супом, и со сладким чаем. Вкусно, как ни крути))
Ингредиенты для Мини-пироги с картофелем и беконом
- Мука пшеничная - 225 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Соль
- Картофель - 4 шт
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бекон - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Мини-пироги с картофелем и беконом
Шаг 1
Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник
Шаг 2
Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре - картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать
Шаг 3
Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука
Шаг 5
Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты
Шаг 6
Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги - большой круг будет служить основанием пирогов, малый - крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких)))
Шаг 7
Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху - немного поджаренного лука с беконом
Шаг 8
Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов
Шаг 9
Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С.