Жареные караси

58 - - -

Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.

Ингредиенты для Жареные караси

Пошаговая инструкция приготовления Жареные караси

Шаг 1

Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.

Шаг 2

Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.

Шаг 3

Обвалять рыбу в муке.

Шаг 4

С обеих сторон обвалять.

Шаг 5

Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.