Оладьи-кольца "Яблочный сюрприз"

111 - 20 минут 12 порции

На первый, взгляд обычные оладьи и, только откусив, раскрываешь "яблочный сюрприз" - прекрасное сочетание вкусов: яблоко, овсянка, мёд, а невероятный аромат вас просто сведёт с ума. Угощайтесь, с пылу-жару для вас!!!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Оладьи-кольца "Яблочный сюрприз"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи-кольца "Яблочный сюрприз"

Шаг 1

Смешиваем сметану и яйцо, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

Шаг 3

Отмеряем овсяные хлопья.
Хочется отметить, что хлопья фирмы "Мистраль" - просто находка: мягкие, нежные и быстрые в приготовлении, поэтому не нужно ждать, пока разбухнут в тесте хлопья.

Шаг 4

Добавляем хлопья в тесто, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым по консистенции, отставляем миску в сторонку.

Шаг 5

А пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.

Шаг 6

Аккуратненько режем яблоки средними кольцами.

Шаг 7

Окунаем хорошенько яблочное кольцо в тесто и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки (румянятся оладьи быстро, смотрите, чтобы не подгорели).
Готовые оладьи поливаем мёдом, украшаем кунжутом и я ещё немного посыпала овсяными хлопьями;
хороши как в горячем виде, так и в холодном,
угощайтесь, приятного вам аппетита!