Кекс с шоколадными каплями в мультиварке
0.5k - -
На сайте есть рецепт с таким же названием. Но состав теста там несколько иной, и приготовлен кекс не в мультиварке. Для сравнения предлагаю попробовать и мой кекс. Быть может он Вам понравится.
Ингредиенты для Кекс с шоколадными каплями в мультиварке
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Шоколад молочный - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с шоколадными каплями в мультиварке
Шаг 1
Растопить сливочное масло. И миксером смешать масло с сахаром.
Шаг 2
Вводить в масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.
Шаг 3
Частями ввести просеянную муку. К муке добавить разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом.
(Мне больше нравится кекс с содой.)
Тесто получается густое.
Шаг 4
Всыпать в тесто шоколадные капли. Перемешать, стараясь равномерно распределить капли.
Вместо шоколадных капель можно добавить обычный темный шоколад, поломав его на небольшие кусочки щипчиками для сахара (но не на тёрке!).
Шаг 5
Выложить тесто в мультиварочную чашу, которую предварительно промазать сливочным маслом.
Чашу с тестом установить в мультиварку. Включить программу "Выпечка".
Среднее время выпечки 60 минут.
Шаг 6
После сигнала кекс можно проверить на готовность деревянной шпажкой.
Шаг 7
Готовый кекс вынуть из чаши с помощью пароварки и переложить на блюдо.
Шаг 8
Украсить верх по желанию.
Шаг 9
Лучше не спешить и разрезать кекс, когда он остынет. Тогда разрез будет выглядеть более аккуратным, не будет разводов и подтеков от шоколада. Но разве же можно устоять? Разве можно не спешить? Да еще, когда все домашние прибежали на кухню на ароматные запахи выпечки...