Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
0.6k - 2 порции
Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?
Ингредиенты для Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
- Семга - 2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Груша - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
Шаг 1
Стейки сложить в глубокую миску.
Шаг 2
Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.
Шаг 3
Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.
Шаг 4
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
Шаг 5
Лук нарезать вдоль широкой соломкой.
Шаг 6
Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.
Шаг 7
Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.
Шаг 9
Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.