Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

0.6k - - 2 порции

Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?

Ингредиенты для Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде

Шаг 1

Стейки сложить в глубокую миску.

Шаг 2

Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.

Шаг 3

Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

Шаг 5

Лук нарезать вдоль широкой соломкой.

Шаг 6

Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.

Шаг 7

Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.

Шаг 9

Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.