Испанская пиперада
1k 20 минут 1 порции
Предлагаю Вам воскресным утром яркий испанский завтрак. Это не банальная яичница с перцем и помидорами - это завтрак для настоящих гурманов. Ярко, вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты для Испанская пиперада
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бекон - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 7 шт
- Соль
- Перец черный
- Перец чили - 1/4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Испанская пиперада
Шаг 1
Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок и перец чили нарезаем мелко.
Шаг 2
Берём сковороду и на оливковом масле до румяности обжариваем порезанные лук и чеснок.
Шаг 3
Кладём порезанные болгарские перцы и перец чили, всё обжариваем помешивая 6 минут. Перец не должен стать слишком мягким.
Шаг 4
Кладём помидоры черри, обжариваем ещё 2 минуты.
Шаг 5
Кладём тонкие полоски сыро-копчёного бекона. Если у вас есть чоризо, то добавьте её.
Всё солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 6
Делаем в овощной смеси с помощью лопатки углубления по количеству яиц.
Шаг 7
Разбиваем в углубления яйца. Больше не перемешиваем, крышкой не накрываем.
Шаг 8
Жарим 5-7 минут, пока не схватится белок, сразу подаём горячей на сковороде. Приятного аппетита!