Испанская пиперада

1k - 20 минут 1 порции

Предлагаю Вам воскресным утром яркий испанский завтрак. Это не банальная яичница с перцем и помидорами - это завтрак для настоящих гурманов. Ярко, вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты для Испанская пиперада

Пошаговая инструкция приготовления Испанская пиперада

Шаг 1

Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок и перец чили нарезаем мелко.

Шаг 2

Берём сковороду и на оливковом масле до румяности обжариваем порезанные лук и чеснок.

Шаг 3

Кладём порезанные болгарские перцы и перец чили, всё обжариваем помешивая 6 минут. Перец не должен стать слишком мягким.

Шаг 4

Кладём помидоры черри, обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 5

Кладём тонкие полоски сыро-копчёного бекона. Если у вас есть чоризо, то добавьте её.
Всё солим, добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 6

Делаем в овощной смеси с помощью лопатки углубления по количеству яиц.

Шаг 7

Разбиваем в углубления яйца. Больше не перемешиваем, крышкой не накрываем.

Шаг 8

Жарим 5-7 минут, пока не схватится белок, сразу подаём горячей на сковороде. Приятного аппетита!