Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"

0.6k - 60 минут 10 порции

Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения)) *Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря

Ингредиенты для Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром)

Шаг 3

Добавляем творог. Тщательно смешиваем

Шаг 4

Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части

Шаг 5

В одну часть добавляем:
2 ст. л. какао,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки,
эссенцию (у меня апельсиновая)

Шаг 6

Во вторую часть добавляем:
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки.
Смешиваем

Шаг 7

Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть

Шаг 8

В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)

Шаг 9

Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь.
Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла

Шаг 10

Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус))

Шаг 11

После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью

Шаг 12

Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))