Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"
0.6k 60 минут 10 порции
Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения)) *Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря
Ингредиенты для Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 250 г
- Маргарин - 150 г
- Творог - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Эссенция
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Изюм - 2 горст.
- Чернослив - 1 горст.
- Алкоголь - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром)
Шаг 3
Добавляем творог. Тщательно смешиваем
Шаг 4
Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части
Шаг 5
В одну часть добавляем:
2 ст. л. какао,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки,
эссенцию (у меня апельсиновая)
Шаг 6
Во вторую часть добавляем:
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки.
Смешиваем
Шаг 7
Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть
Шаг 8
В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)
Шаг 9
Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь.
Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла
Шаг 10
Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус))
Шаг 11
После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью
Шаг 12
Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))