Родопский картофельник

490 - 30 минут 4 порции

Пататник. Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! За идею благодарю Аlia.

Ингредиенты для Родопский картофельник

Пошаговая инструкция приготовления Родопский картофельник

Шаг 1

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

Шаг 2

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

Шаг 3

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

Шаг 4

Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

Шаг 5

На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.