Родопский картофельник
490 30 минут 4 порции
Пататник. Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! За идею благодарю Аlia.
Ингредиенты для Родопский картофельник
- Картофель - 500 г
- Брынза - 250 г
- Лук белый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Мята
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Родопский картофельник
Шаг 1
Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.
Шаг 2
Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.
Шаг 3
Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.
Шаг 4
Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.
Шаг 5
На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.