Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

1.3k - 30 минут 10 порции

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladostey.

Ингредиенты для Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Пошаговая инструкция приготовления Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Шаг 1

Желатин замачиваем в 30 мл воды на время, указанное в инструкции.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном отправляем оставшуюся воду, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим две минуты.

Шаг 3

Снимаем с огня, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем набухший желатин и шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, затем покрываем изделие. Глазурь ложкой постепенно наливаем на торт, ничего не размазываем, она должна стечь сама. Даем застыть в холодильнике.

Шаг 6

Вот так выглядит торт после застывания глазури.

Шаг 7

Можно отражение свое увидеть!