Куриная грудка в беконе
456 120 минут 1 порции
Это очень вкусное блюдо, куриная грудка получается сочной и ароматной. Гриль салат отличное дополнение к блюду.
Ингредиенты для Куриная грудка в беконе
- Грудка куриная - 1 шт
- Бекон - 8 ломт.
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец зеленый - 12 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Мед - 1 ч. л.
- Приправа - 2 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в беконе
Шаг 1
Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.
Шаг 2
Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле
Шаг 3
Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,
Шаг 4
Вот такой получается маринад
Шаг 5
Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать
Шаг 6
Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо "развернуть"
Шаг 7
Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.
Шаг 8
Намажьте грудку смесью
Шаг 9
Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона
Шаг 10
Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики
Шаг 11
Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)
Шаг 12
Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад