Куриная грудка в беконе

456 - 120 минут 1 порции

Это очень вкусное блюдо, куриная грудка получается сочной и ароматной. Гриль салат отличное дополнение к блюду.

Ингредиенты для Куриная грудка в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в беконе

Шаг 1

Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.

Шаг 2

Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле

Шаг 3

Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,

Шаг 4

Вот такой получается маринад

Шаг 5

Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать

Шаг 6

Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо "развернуть"

Шаг 7

Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.

Шаг 8

Намажьте грудку смесью

Шаг 9

Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона

Шаг 10

Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики

Шаг 11

Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)

Шаг 12

Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад