Шоколадно-геркулесовые конфеты
0.5k 15 минут 4 порции
Удивительно вкусные получились шоколадные конфеты без доли шоколада. Но вкус настоящего горького шоколада с очень интересной структурой от геркулеса ТМ "Мистраль"! Вкуснятина необыкновенная, очень вкусно подать к чашечке утреннего кофе. Даже мой муж не понял, что они приготовлены без шоколада и уплел за обе щеки!
Ингредиенты для Шоколадно-геркулесовые конфеты
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Масло кедрового ореха - 30 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ванилин - 1/3 пакет.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-геркулесовые конфеты
Шаг 1
Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао, мед, ванилин и сливочное масло.
Шаг 2
Довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Добавить масло кедрового ореха (или любое растительное), перемешать, варить 1 минуту.
Шаг 3
Добавить геркулес ТМ "Мистраль",
Шаг 4
и помешивая проварить еще 2 минуты.
Шаг 5
Разложить загустевшую массу в силиконовые формочки
Шаг 6
Украсить сухофруктами и тыквенными семечками, остудить. Наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе.