Свекла "Спасибо, осень"
0.9k 60 минут 6 порции
Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно.
Ингредиенты для Свекла "Спасибо, осень"
- Свекла - 3 кг
- Лист лавровый - 6 шт
- Перец душистый - 20 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 40 г
- Сахар - 40 г
- Уксус - 60
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Свекла "Спасибо, осень"
Шаг 1
Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.
Шаг 2
В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.
Шаг 3
Накладываем плотно в баночки свеклу
Шаг 4
Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)
Шаг 5
Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!
Шаг 6
Закатали