Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
442 20 минут 2 порции
Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько.
Ингредиенты для Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
- Хлопья злаковые - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль
- Сода
- Сыр твердый - 40 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Шаг 1
Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.
Шаг 2
Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая.
Шаг 4
Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.