Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

442 - 20 минут 2 порции

Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько.

Ингредиенты для Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Шаг 1

Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.

Шаг 2

Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая.

Шаг 4

Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.