Нежная аджика со сливами

0.6k 5 / 5 60 минут -

Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для Нежная аджика со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Нежная аджика со сливами

Шаг 1

Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

Шаг 2

Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

Шаг 3

Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.

Шаг 4

Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно! Приятного вам аппетита!