Нежная аджика со сливами
0.6k 60 минут -
Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для Нежная аджика со сливами
- Слива - 1 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок - 1 шт
- Перец красный жгучий - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1/2 л
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежная аджика со сливами
Шаг 1
Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером
Шаг 2
Из слив вынуть косточки и тоже измельчить
Шаг 3
Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.
Шаг 4
Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно! Приятного вам аппетита!