Завтрак в английском стиле

74 - 20 минут 1 порции

Завтрак по-английски - это далеко не всегда пресловутая овсянка или "порридж" (так англичане называют кашу). Скорее, более традиционным в Британии считается яичница с фасолью в томате, поджаренным беконом, помидорами и грибами. В будние дни перед походом на работу мало кто будет готовить что-то сложнее хлопьев с молоком или тостов. Зато на выходных съесть настоящий английский “фрай ап” (fry up) или, как его еще называют, “фул инглиш” - это дело чести. Угощайтесь!

Ингредиенты для Завтрак в английском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Завтрак в английском стиле

Шаг 1

Сосиски очистить от оболочки, сделать надрезы. Хлеб нарезать на порционные кусочки, помидоры - на половинки.

Шаг 2

Разогреть сововороду-гриль и в небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб, сосиски, помидоры.

Шаг 3

Параллельно на сухой сковородке обжарить бекон. Степень обжарки выбирайте по своему вкусу: кто-то любит хрустящим, а кому-то нравится слегка поджаренным. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4

На этой же сковородке обжарить грибы, предварительно нарезав их ломтиками. При необходимости добавить растительное масло. Обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы грибы сохранили сочность.

Грибы отодвинуть в сторонку и разбить яйцо, выложить сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе и жарить до готовности яичницы.

Посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно с хлебными тостами.