Изысканный грушевый конфитюр
0.8k 40 минут -
Это замечательное угощение многим придется по вкусу. Пряная медовая груша с орехами - звучит весьма заманчиво. Попробуйте приготовить этот деликатес! И мультиварка вам в помощь!
Ингредиенты для Изысканный грушевый конфитюр
- Груша - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Миндаль - 100 г
- Изюм - 100 г
- Гвоздика - 5 шт
- Имбирь - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Пектин - 1 упак.
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Изысканный грушевый конфитюр
Шаг 1
Груши очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, добавить к грушам вместе с соком лимона.
Шаг 2
Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка (можно добавить немного рома или коньяка).
Шаг 3
Миндаль очистить от кожицы и разделить на половинки. Для этого следует залить орехи дважды кипятком (или проварить 3 минуты).
Шаг 4
"Желфикс" смешать с 2 ст. ложками сахарного песка, добавить к грушам, аккуратно и тщательно перемешать. Поместить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме "выпечка".
Шаг 5
Добавить в кипящие груши изюм, корицу, орехи, гвоздику и остальной сахар. Вновь довести до кипения. Перевести мультиварку в режим "тушение", закрыть крышку и готовить 20 минут (2-3 раза можно перемешать, хотя в мультиварке ничего не выкипает и не пригорает).
Шаг 6
Разлить готовый конфитюр горячим в простерилизованные баночки (гвоздику лучше удалить), закрыть крышками. Заготовку можно хранить в прохладном месте. Или сразу позвать домашних пить чай с охлажденным лакомством!