Пирог с лососем

450 - 90 минут 6 порции

Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад в журнале "Коллекция рецептов", а так как без выпечки у меня не обходится ни один день, этот пирог стал частым гостем на нашем столе. Он очень прост в приготовлении, но достоинств его это не умаляет.

Ингредиенты для Пирог с лососем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лососем

Шаг 1

Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.

Шаг 3

Пока тесто подходит, мелко порубим яйца и нарежем мелкими кубиками лосось.

Шаг 4

После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной примерно 1 см. Переносим на противень и по краю формируем бортик.

Шаг 5

На тесто выкладываем яйца, рыбу и посыпаем зеленью.

Шаг 6

Присыпаем черным молотым перцем и заливаем сметаной. Если необходимо, подправляем бортик. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы пирог не пересох. Кому-то, наоборот, данного времени может не хватить, следите за корочкой. Она должна быть аппетитно-румяной.

Шаг 7

Вот наш пирог готов.

Шаг 8

Угощаемся!

Шаг 9

Приятного аппетита!