Пирог с лососем
450 90 минут 6 порции
Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад в журнале "Коллекция рецептов", а так как без выпечки у меня не обходится ни один день, этот пирог стал частым гостем на нашем столе. Он очень прост в приготовлении, но достоинств его это не умаляет.
Ингредиенты для Пирог с лососем
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лосось - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 200 мл
- Укроп - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лососем
Шаг 1
Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2
Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.
Шаг 3
Пока тесто подходит, мелко порубим яйца и нарежем мелкими кубиками лосось.
Шаг 4
После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной примерно 1 см. Переносим на противень и по краю формируем бортик.
Шаг 5
На тесто выкладываем яйца, рыбу и посыпаем зеленью.
Шаг 6
Присыпаем черным молотым перцем и заливаем сметаной. Если необходимо, подправляем бортик. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы пирог не пересох. Кому-то, наоборот, данного времени может не хватить, следите за корочкой. Она должна быть аппетитно-румяной.
Шаг 7
Вот наш пирог готов.
Шаг 8
Угощаемся!
Шаг 9
Приятного аппетита!