Маринованные помидоры

48 - - -

Есть такой рецептик маринованных помидор"Пал ьчики оближешь", но там помидоры надо резать либо пополам, либо дольками, либо ещё стерилизовать, что не каждая хозяйка любит (в том числе и я...)и я для себя этот рецептик не много упростила. Заходите, смотрите! Плюс прилагаю 2 рецептика маринованных помидор моей любимой мамочки!!! Так сказать рецептик 3 в 1...

Ингредиенты для Маринованные помидоры

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры

Шаг 1

Затем в литровые банки кладём по 3 зуб. чеснока,3-4 душистого перца, гвоздику 1 шт., лавровый лист 3-4 шт., зонтик укропа, зелень петрушки и конечно же помидоры. Сверху 3-4 колечка лука. Заливаем помидоры два раза кипящей водой (воду не меняем, пользуемся одной).

Шаг 2

А вот эти помидоры, мамулечка закатывает из года в год уже не знаю сколько лет... и сколько не заготовь, съедаются все вместе с рассолом. Итак-на 1 лит. банку-2-3 зуб. чеснока,3 лав. листика,3 шт. чёрного перца (без укропа!). Маринад-1 ч. л соли,1 ст. л сахара,1 ч. л уксусной эссенции.

Шаг 3

Заливаем первый раз кипятком на 30 минут, затем сливаем и кипятим воду снова. Пока водичка закипает, кладём в баночку соль, сахар. Заливаем кипятком, добавляем эссенцию и закатываем. Я когда, катаю, то после переворачиваю и всё. НО мама говорит-, НАДО укутывать и оставлять на сутки,. Но у меня и так не плохо стоят... а раз говорит, НАДО, значит надо... Буду рада, если наши семейные рецептики пригодятся и Вам!